2006年07月10日

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お握りの出汁茶漬け

生姜ご飯のお握りを焼いて、鰹出汁+白醤油+酒に漬ける。大葉と胡麻を散らす

アスパラガスとエリンギの生ハム巻 アスパラガスとエリンギはバターで炒め、塩胡椒で味を整え生ハムで巻く
生食用トウモロコシのバター炒め 生食用のトウモロコシをバターで炒め、塩で隠し味
手づくり豆腐 濃い豆乳に天然にがりを加え、電子レンジ300W+スチームで2分。その後冷蔵庫で冷却する
馬肉の時雨煮 馬肉をフードプロセッサーで細かくし、きざみ生姜と一緒に、味醂+醤油+酒+砂糖で煮つめる。粉山椒をふりかける
自家栽培胡瓜の胡麻酢和え 薄切りにし、醤油+酢+砂糖で和え大葉をきざんで混ぜ、すり胡麻を和える
大吟醸 東魁山大吟醸生


ポイント
☆焼きお握り 固く握って、焦げるほど焼くのが良い
☆馬肉の時雨煮 煮詰めた後、仕上げに胡麻油を少しふりかけ、炒めると美味しい
☆手づくり豆腐 豆腐はにがりで固めたら、時間がたつほど味がおちてくるのでその都度作るほう良い


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