2006年07月11日
オリジナルカレー | 12種類のスパイスを調合し、ブイヨンで豚の肩ロースを2時間煮た出汁でルーを作る |
万願寺唐辛子の直火焼き | 塩コショウをしてカレーに添える |
自家栽培茄子&胡瓜 | サイコロ状に切って人参の千切りと一緒に、豆板醤+醤油+酢で和え、すり胡麻をふる |
西瓜 | ちぎりたての植木西瓜 |
焼酎 | 黒麹使用の「ひとり歩き」 |
ポイント | |
☆オリジナルカレー | 玉葱は微塵切りにし40分位炒め狐色。小麦粉は30分位バターで炒めさらさらにする |
バックナンバー |
2006年07月08日 |
2006年07月09日 |
2006年07月10日 |