2006年07月13日
ふくさ寿司 | 寿司を薄焼玉子に包んだもの。上に貝割れ大根を乗せて食べる |
煮物 | 南瓜、人参、舞茸、インゲンの煮物 |
馬肉の時雨煮+わさび酒粕+胡瓜 | 馬肉をフードプロセッサーで細かくし、醤油+味醂+酒で煮詰める |
トマトの酢漬け | ペチトマトを湯むきし、柚子酢+白醤油+砂糖+バジルに一晩漬けたもの |
開運大吟醸鑑評会酒 | 土井酒造「開運」 |
ちんげん菜胡麻和え | 茹でたちんげん菜に醤油+砂糖+バジル+胡麻を和える |
ポイント | |
☆煮物 | 舞茸は、煮物も良いが、炒めたほうがより美味しい |