2006年07月14日
焼おにぎり | 前日の寿司飯の残りをおにぎりにして表面を焼く |
南瓜のスライスの焼き物 | 南瓜をスライスし、網に乗せて焼く。味は塩コショウ |
獅子唐 | 獅子唐を縦に割って種を取り除き、直火で焼く。味は塩コショウ |
自家製焼豚 | 醤油、酒、味醂、砂糖、八角に漬けた豚肉を冷蔵庫で一晩置く。200℃で40分ほど焼くと出来上がり |
ペチトマトの酢漬け | ペチトマトの湯むきを、柚子酢+白醤油+砂糖+バジルに一晩漬けたもの |
ちんげん菜 | 茹でたちんげん菜に醤油+砂糖+バジル+胡麻を和える |
大吟醸 | 東魁山大吟醸生 |
青梅の甘露煮 | 3回湯でこぼし、砂糖で煮含めた青梅 |
ポイント | |
☆オードブル式 | 冷蔵庫の中にあるあまり物食材を使って、一つの皿に盛るのも一考 |