2006年07月14日

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焼おにぎり

前日の寿司飯の残りをおにぎりにして表面を焼く

南瓜のスライスの焼き物 南瓜をスライスし、網に乗せて焼く。味は塩コショウ
獅子唐 獅子唐を縦に割って種を取り除き、直火で焼く。味は塩コショウ
自家製焼豚 醤油、酒、味醂、砂糖、八角に漬けた豚肉を冷蔵庫で一晩置く。200℃で40分ほど焼くと出来上がり
ペチトマトの酢漬け ペチトマトの湯むきを、柚子酢+白醤油+砂糖+バジルに一晩漬けたもの
ちんげん菜 茹でたちんげん菜に醤油+砂糖+バジル+胡麻を和える
大吟醸 東魁山大吟醸生
青梅の甘露煮 3回湯でこぼし、砂糖で煮含めた青梅

 

ポイント
☆オードブル式 冷蔵庫の中にあるあまり物食材を使って、一つの皿に盛るのも一考


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