2006年07月18日

din01.jpg (105822 バイト)

自家製パンのトースト

少し過醗酵気味のパンになりましたが、良い感じにできました

南瓜のポタージュスープ 良い南瓜が手に入ったので、少し多めにポタージュスープを作って冷凍しておいたもの
自家製豆腐 天然にがりで豆乳を固めるとき、固めすぎないようにするとクリーミーな美味しい豆腐になる
胡瓜の酢の物 柚子酢を使った酢の物
しょうちゅうの華 岩倉酒造場 芋焼酎無濾過


ポイント
☆ポタージュスープ 一度冷凍してから解凍すると、スープというよりムースのようになった。味は変らず
☆自家製豆腐 天然にがりを加えた後、加熱する時間を短くするとクリーミーになる


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