2006年07月18日
自家製パンのトースト | 少し過醗酵気味のパンになりましたが、良い感じにできました |
南瓜のポタージュスープ | 良い南瓜が手に入ったので、少し多めにポタージュスープを作って冷凍しておいたもの |
自家製豆腐 | 天然にがりで豆乳を固めるとき、固めすぎないようにするとクリーミーな美味しい豆腐になる |
胡瓜の酢の物 | 柚子酢を使った酢の物 |
しょうちゅうの華 | 岩倉酒造場 芋焼酎無濾過 |
ポイント | |
☆ポタージュスープ | 一度冷凍してから解凍すると、スープというよりムースのようになった。味は変らず |
☆自家製豆腐 | 天然にがりを加えた後、加熱する時間を短くするとクリーミーになる |