2006年07月20日
蛸の柔らか煮+オクラ
圧力釜で柔らかく煮た蛸の足を鰹出汁+醤油+酒+味醂で煮含める
揚げた豆腐
揚げた豆腐に大根おろしをのせ、醤油+酒+味醂+葛のタレをかける
加茂茄子の煮物
加茂茄子を鰹出汁+醤油+酒+味醂で煮含める
自家製胡瓜の梅酢和え
胡瓜を梅酢+砂糖+醤油で和える
大吟醸
東魁山中汲み原酒
ポイント
☆加茂茄子の煮物
おろし生姜をのせて食べるとより美味しいと思われる
バックナンバー
2006年
07月08日
07月09日
07月10日
07月11日
07月12日
07月13日
07月14日
07月15日
07月16日
07月17日
07月18日