2006年07月20日

din01.jpg (105822 バイト)

蛸の柔らか煮+オクラ

圧力釜で柔らかく煮た蛸の足を鰹出汁+醤油+酒+味醂で煮含める

揚げた豆腐 揚げた豆腐に大根おろしをのせ、醤油+酒+味醂+葛のタレをかける
加茂茄子の煮物 加茂茄子を鰹出汁+醤油+酒+味醂で煮含める
自家製胡瓜の梅酢和え 胡瓜を梅酢+砂糖+醤油で和える
大吟醸 東魁山中汲み原酒

 

ポイント
☆加茂茄子の煮物 おろし生姜をのせて食べるとより美味しいと思われる


バックナンバー
2006年
07月08日
07月09日
07月10日
07月11日
07月12日
07月13日
07月14日
07月15日
07月16日
07月17日
07月18日