2006年07月27日

din01.jpg (105822 バイト)

三つ葉ご飯

塩もみした三つ葉を炊き上がったご飯に混ぜる

鯛の一夜干 三枚おろしにした鯛に塩をし、酒に漬けた後扇風機の風を5時間程あてる
油揚げの味噌焼 酒粕と味噌を同量混ぜて油揚げに塗り、オーブン又はグリルで焼く
味噌汁 葱と油揚げを具にし、大葉を浮かべた
大吟醸 東魁山大吟醸生

 

ポイント
☆油揚げの味噌焼 しっかり味噌を焦がすほうが美味しい


バックナンバー
2006年07月
08日 21日
09日 25日
10日 26日
11日
12日
13日
14日
15日
16日
17日
18日
20日