2006年08月01日
オムレツ風モダン焼 | 小麦粉を極端に少なく、玉子多くしてキャベツ、椎茸、人参を入れて昨日の残りのパスタを挟んで焼いてみた |
ヤリ烏賊の炙り焼 | ヤリ烏賊をレアーに炙り焼。烏賊の内蔵を出汁に溶いて醤油と酒で味を調えたものをつけて食べる |
胡瓜の酢物 | 自家栽培胡瓜を甘い柚子酢で和える |
椎茸のイシヅキの素揚げ | イシヅキを油で揚げて塩で調味 |
ブルーベリー | |
大吟醸 | 東魁山生 |
ポイント | |
☆オムレツ風モダン焼 | お好み焼きより小麦粉半分、玉子2倍でオムレツ風 |