2006年09月06日

din01.jpg (105822 バイト)

鯖の塩焼き

三枚おろしにした鯖を塩焼きにしてみた

蛸の柔らか煮 北海道産の蛸を使ってみたが、あまり柔らかくならなかった。やはり天草産のほうが柔らかくなりやすい
ベーコンとパイナップルの炒め物 ベーコンのブロックをサイコロに切り、パイナップルも同じ大きさにして炒め、砂糖、醤油、白胡椒、バジルで味を調える
蛸出汁のスープ  蛸の柔らか煮を含めた出汁をスープにしてみた   
麦焼酎 島の華35度(樫立酒造)

 

ポイント
☆特に無し

バックナンバー

2006年
07月
08日 21日
09日 25日
10日 26日
11日 27日
12日 28日
13日 30日
14日 31日
15日
16日
17日
18日
20日
2006年
08月
01日 27日
02日 28日
04日 29日
06日 30日
07日 31日
08日
10日
11日
12日
17日
19日
20日


 




 

 

 

 

 

 

 

寿司桶に付いたご飯を、一粒残らず食べてしまう「まいちゃん」でした
mai01.jpg (45337 バイト)