2006年09月06日
鯖の塩焼き | 三枚おろしにした鯖を塩焼きにしてみた |
蛸の柔らか煮 | 北海道産の蛸を使ってみたが、あまり柔らかくならなかった。やはり天草産のほうが柔らかくなりやすい |
ベーコンとパイナップルの炒め物 | ベーコンのブロックをサイコロに切り、パイナップルも同じ大きさにして炒め、砂糖、醤油、白胡椒、バジルで味を調える |
蛸出汁のスープ | 蛸の柔らか煮を含めた出汁をスープにしてみた |
麦焼酎 | 島の華35度(樫立酒造) |
ポイント | |
☆特に無し | |
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寿司桶に付いたご飯を、一粒残らず食べてしまう「まいちゃん」でした |